ننتظر تسجيلك هـنـا

 

 

 


الإهداءات


العودة   منتديات حـــبة حــب > هஐ¤ღ المنتدى العام ღ¤ஐه > ~ منتدى الاخبار - หєώṧ ~ > اخبار فنيه

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 12-10-2011, 11:05 PM
مشرف عام
Bamoot Feek غير متواجد حالياً
Egypt     Female
SMS ~ [ + ]
حبيبي
ياإشراقه فجري
وابتسامة ثغري
يارفيق دربي
وأنيس روحي
و إشراقه الشمس في نهاري
و ضوء القمر في ليلي

yyyy
لوني المفضل Brown
 رقم العضوية : 15
 تاريخ التسجيل : Aug 2011
 فترة الأقامة : 5010 يوم
 أخر زيارة : 11-02-2018 (11:52 AM)
 المشاركات : 14,309 [ + ]
 التقييم : 10
بيانات اضافيه [ + ]
حسن يوسف: عائلة نجيب محفوظ رفضت تجسيدى لقصة حياته



حسن يوسف: عائلة نجيب محفوظ رفضت تجسيدى لقصة حياته




أكد الفنان حسن يوسف لـ"اليوم السابع" رفض عائلة نجيب محفوظ لتجسيد قصة حياته عبر مسلسل تلفزيونى، مشيراً إلى أنه سعى لذلك لرصد إنجازات حياة الأديب العالمى نجيب محفوظ التى أثرى بها عالم الثقافة والفكر والأدب والفنون، وأجرى محاولات جدية لتنفيذ المشروع واتخذ الخطوات الأولية بدأت بمشاورات مع أحد أصدقاء عائلة الأديب لعرض الفكرة على بناته للموافقة على المشروع.

ولفت يوسف إلى أنه درس المشروع، ووضع خيوط البداية التى سيبدأ على أثرها المسلسل، وذهب إلى الناشر إبراهيم المعلم، حيث تجمعه صداقة عائلية بأسرة الراحل وعرض عليه الفكرة وطلب منه أن يخبر بها عائلة الأديب، مشيرا إلى أن المعلم أخبره بمعارضة أسرة الأديب للفكرة، لاتخاذهم موقفاً ضد تسجيل سيرة حياة والدهم الذاتية فى عمل تليفزيونى، أو سينمائى.

وجاءت فكرة مشروع المسلسل التليفزيونى عن تاريخ الأديب العالمى تقديرًا لعطائه الكبير فى مجال التأليف الدرامى والسينمائى، خاصة أنه أحد مؤسسى نقابة السينمائيين المصرية، إضافة إلى بث روح العلم والمعرفة عند الأطفال حيث يعتبر التليفزيون وسيلة سهلة فى توصيل المعلومة.

ومازالت الفكرة تراود يوسف حتى الآن بحسب تصريحاته، لكنه لن يشرع فى تنفيذها إلا بموافقة أسرة الأديب.

وأشار الفنان إلى أنه يقدر قيمة نجيب محفوظ ومكانته الفكرية والعلمية التى وضعته على رأس كتاب العالم، رافضاً استخدام الألفاظ النابية ومصطلحات التهكم على فكر وموروث هذا الرجل، منتقدًا تصريحات الشيخ عبد المنعم الشحات التى وصفت أدب الكاتب بالدعارة، معلقاً على ما حدث بأن ثقافة الاختلاف تغيرت كثيرا وأصبح تبادل الشتائم والسباب السمة السائدة فى هذا العصر، مطالباً الجميع برفع شعار "الاختلاف لا يفسد للاحترام قضية".

 

الموضوع الأصلي : حسن يوسف: عائلة نجيب محفوظ رفضت تجسيدى لقصة حياته     -||-     المصدر : منتديات حبة حب     -||-     الكاتب : Bamoot Feek




رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


Rss  Rss 2.0  Html  Xml  Sitemap 


الساعة الآن 04:31 AM



Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010