ننتظر تسجيلك هـنـا

 

 

 


الإهداءات


العودة   منتديات حـــبة حــب > هஐ¤ღ منتدى الصور ღ¤ஐه > ~ منتدى الصور العام ~

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 01-14-2013, 02:19 PM
مشرفة قسم الأزياء
Merna Hossam غير متواجد حالياً
    Female
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 23
 تاريخ التسجيل : Sep 2011
 فترة الأقامة : 5039 يوم
 أخر زيارة : 09-29-2019 (01:13 AM)
 المشاركات : 3,641 [ + ]
 التقييم : 10
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي الشموع العربية بطابع فلسطينى.. ليبى.. مصرى





لينا بن حليم من أب ليبى وأم فلسطينية المنشأ، ولكنها عاشت عمرها على أرض مصر، عشقت فن الرسم والنحت والألوان، ولأنها خرجت من بيت استطاع أن يجمع بين ثلاث ثقافات عربية مختلفة، وإن كانت تتشابه فى بعض الملامح جعلها تتشبع بروح الوحدة العربية، ساعدها هذا المزيج العربى وانعكس على رؤيتها وإحساسها بالفن لنراها مزجت الثقافة المصرية الشرقية والليبية الفلسطينية معا.

بدأت لينا كمصممة حفلات زفاف وأفراح ولكنها لم تستكمل مشوارها الفنى فى هذا المجال، وإنما استغلت قدرتها على إنتاج مجموعة من الشموع التى زينت الطاولات فى حفلات الزفاف، مما جعلها تختص فى صناعة وتصميم الشموع، اتسمت شموع لينا بطابع عزب ومختلف وهى المزج بين التراث المصرى والعربى الأصيل مع الطراز الغربى والإفرنجى المتميز، وهذا يبدو فى الشموع التى صممتها "لينا" بصور كل من الفنانة سعاد حسنى وأم كلثوم وهند رستم، وشمعة "الفتاة البدوية" التى اشتهرت بها وقالت عنها لينا "الفتاة البدوية المصرية والليبية والفلسطينية تتسم بنفس الملامح والعيون الشرقية الساحرة وإذا نظرنا على رمز الفتاة البدوية نجدها واحدة فى الثقافات الثلاثة، وإن كانت تختلف فى بعض التفاصيل الصغيرة كالألوان والأقمشة والأشكال، ولكن فى الواقع لا يمكن التفرقة بينهم"، اهتمت أيضا بتصميم وحدات الشموع التى تتفق واحتفالات أعياد الميلاد والكريسماس.

ترى لينا أن الشموع لا ترتبط بالرومانسية والمشاعر الدافئة فقط وإنما هى حالة عاطفية تعكس أية مشاعر داخلية، استخدمت لينا الشمع أيضا فى التعبير عن الثورة المصرية والليبية كقطعة فنية ثورية تعبر عن المشاعر والأحاسيس الوطنية موجودة داخل البيوت العربية.





















 

الموضوع الأصلي : الشموع العربية بطابع فلسطينى.. ليبى.. مصرى     -||-     المصدر : منتديات حبة حب     -||-     الكاتب : Merna Hossam



 توقيع :

رد مع اقتباس
قديم 01-14-2013, 02:25 PM   #2
الاداره


الصورة الرمزية fade
fade غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 2827
 تاريخ التسجيل :  Nov 2012
 أخر زيارة : 01-26-2018 (06:12 AM)
 المشاركات : 36,614 [ + ]
 التقييم :  10
 الدولهـ
Egypt
 الجنس ~
Male
 MMS ~
MMS ~
 SMS ~


لوني المفضل : Brown
افتراضي



[فقط الأعضاء المسجلين والمفعلين يمكنهم رؤية الوصلات . إضغط هنا للتسجيل]


 
 توقيع :


رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


Rss  Rss 2.0  Html  Xml  Sitemap 


الساعة الآن 05:20 AM



Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010