ننتظر تسجيلك هـنـا

 

 

 


الإهداءات


العودة   منتديات حـــبة حــب > هஐ¤ღ المنتدى العام ღ¤ஐه > ~ منتدى الاخبار - หєώṧ ~

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم 07-28-2013, 07:27 PM
حبيب برونزى
عطرالانوثه غير متواجد حالياً
Egypt     Female
لوني المفضل Coral
 رقم العضوية : 602
 تاريخ التسجيل : Apr 2012
 فترة الأقامة : 4774 يوم
 أخر زيارة : 12-21-2017 (01:26 PM)
 العمر : 32
 المشاركات : 1,143 [ + ]
 التقييم : 10
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي تليسكوب لـ«ناسا» يرسل أول صور للشمس




أرسل تليسكوب الفضاء «آيرس» IRIS، التابع لوكالة الفضاء الأمريكية، «ناسا»، السبت، أول صور واضحة لطبقات الغلاف الجوي للشمس.



وقالت «ناسا»، في بيان نشرته شبكة «سكاي نيوز عربية»، إن الصور تعد تتويجًا لسنوات من العمل والتخطيط للفريق الدولي من العلماء والمهندسين، الذين دعموا وبنوا تليسكوب، الذي يعمل بالتصوير الطيفي، وإن البيانات والصور الواردة واضحة ونقية، وتبين تفاصيل لم يسبق لها مثيل عن الشمس والمنطقة المحيطة بها.
واستهدفت عملية رصد تليسكوب «آيريس» الغلاف الجوي السفلي للشمس، وكيف يؤثر على الغلاف العلوي الحارق للشمس، والمعروف باسم coronoa، وهي مسألة غير مفهومة جيدًا حتى الآن.
وقال أستاذ علم الفلك «جاي باساشوف»: «دينماكية هذا الغلاف هي واحدة من المشاكل التي لم تحل حتى الآن في الفيزياء الفلكية».
وقالت «ناسا» إن الصور والبيانات الواردة من «آيريس»، وجدت أن قلب قوة الشمس مدعوم بردود الفعل الانصهارية من ذرات الهيدروجين، التي تلتحم مع بعضها لتكوين «الهيليوم»، وهو ما يخرج طاقة هائلة في هذه العملية، وهذه الطاقة تتحرك خارج نواة وقلب الشمس إلى سطح الشمس، والمسمى بطبقة «فوتوسفير»، حيث تبلغ درجة الحرارة هناك حوالي 10.000 درجة فهرنهايت.
ومع الاستمرار في الخروج من نواة الشمس إلى الخارج صعودا إلى منطقة الغلاف العلوي الحارق للشمس coronoa، يحدث شيء غريب جدا، و هو أن درجة الحرارة تقفز إلى مليون درجة فهرنهايت.
ووفقا للبيانات فإن الغلاف الجوي للشمس أكثر سخونة بآلاف المرات من سطحها، وحتى الآن لا يعرف العلماء سبب حدوث هذه الظاهرة أو كيف تعمل وأسبابها، ولكن يأمل العلماء أن ما يرونه في البيانات والصور المرسلة من التلسكوب IRIS سوف يساعدهم على فهم تلك الظاهرة.

 

الموضوع الأصلي : تليسكوب لـ«ناسا» يرسل أول صور للشمس     -||-     المصدر : منتديات حبة حب     -||-     الكاتب : عطرالانوثه



 توقيع :

رد مع اقتباس
قديم 07-29-2013, 02:18 PM   #2
:: الإدارة ::


الصورة الرمزية ضى القمر
ضى القمر غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 4
 تاريخ التسجيل :  Jul 2011
 أخر زيارة : 04-27-2025 (08:50 AM)
 المشاركات : 41,480 [ + ]
 التقييم :  10
 الدولهـ
Egypt
 الجنس ~
Female
 MMS ~
MMS ~
 SMS ~




لوني المفضل : Crimson
افتراضي



تسلمى للمتابعه ياقمر


 
 توقيع :




رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


Rss  Rss 2.0  Html  Xml  Sitemap 


الساعة الآن 06:20 PM



Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010