الموضوع
:
ما هو الخلل الطفولى الانتقامى المرضى؟
عرض مشاركة واحدة
#
1
07-24-2013, 04:19 PM
نائب الاداره
SMS ~
[
+
]
لوني المفضل
Fuchsia
رقم العضوية :
7
تاريخ التسجيل :
Jul 2011
فترة الأقامة :
5077 يوم
أخر زيارة :
12-10-2021 (09:57 PM)
المشاركات :
38,198 [
+
]
التقييم :
10
بيانات اضافيه [
+
]
ما هو الخلل الطفولى الانتقامى المرضى؟
أكد الدكتور محمود عبد الرحيم غلاب أستاذ علم النفس الأسبق بجامعة القاهرة، أن اتسام الطفل الصغير بالمشاكسة الشديدة والاعتراض والتطاول الذى قد يصل إلى حد النيل ممن يعارضه، أو لا ينزل على رغباته هو عبارة عن مرض أو خلل نفسى معروف "بالخلل الانتقامى"، ويصاب به الأطفال فى سن مبكرة ويظهر جليا فى خلال سنوات قليلة.
وأشار إلى أن الطفل يشعر برغبة فى إيذاء كل من عارضه ولا يرضخ لرغباته حتى ولو كان أكبر منه سنا ومقاما، فهو لا يحترم أحدا، ولا يمكنه سماع رأى أحد، ولا يرضخ أبدا لقرار أى شخص غيره، كما أنه يتميز بردوده القاسية والمتطاولة على الكبير والصغير، ويؤذيهم دون أن يفكر ولا يشعر بالراحة إلا إذا استطاع النيل منهم، ففكره نفسيا مفكك وانتقامى بشكل كبير ويسهل ملاحظته فى طريقته بشكل عام.
كما أوضح دكتور محمود، أن هذه الحالات التى يختلط على بعض الناس أنها مجرد حالة من العند أو التحدى التى تصيب معظم الأطفال، هناك إشارات تؤكد أن هذا الأمر لا يقف عند هذا الحد الطبيعى، وإنما هو خلل نفسى واختلال واضح لا يمكن إنكاره ولابد من علاجه بشكل متعجل، وفيه صبر فى خطة العلاج لأن هذا الخلل يأخذ بعض الوقت حتى يمكن السيطرة عليه.
الموضوع الأصلي :
ما هو الخلل الطفولى الانتقامى المرضى؟
-||-
المصدر :
منتديات حبة حب
-||-
الكاتب :
معانى الورد
توقيع :
زيارات الملف الشخصي :
2423
إحصائية مشاركات »
المواضيـع
الــــــردود
[
+
]
[
+
]
بمـــعــدل : 7.52 يوميا
MMS ~
معانى الورد
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى معانى الورد
البحث عن كل مشاركات معانى الورد