الموضوع
:
راحة طفلك في بساطة غرفة نومه
عرض مشاركة واحدة
#
1
09-20-2011, 03:12 PM
مشرف عام
SMS ~
[
+
]
حبيبي
ياإشراقه فجري
وابتسامة ثغري
يارفيق دربي
وأنيس روحي
و إشراقه الشمس في نهاري
و ضوء القمر في ليلي
yyyy
لوني المفضل
Brown
رقم العضوية :
15
تاريخ التسجيل :
Aug 2011
فترة الأقامة :
5058 يوم
أخر زيارة :
11-02-2018 (11:52 AM)
المشاركات :
14,309 [
+
]
التقييم :
10
بيانات اضافيه [
+
]
راحة طفلك في بساطة غرفة نومه
من السهل جدًا تجهيز ديكورات غرف المنزل أيًا كان نوع الغرفة سواء كانت غرفة نوم أم سفرة أم معيشة أم غيرها بجانب تجهيز غرفة أطفال المولود الجديد حيث أن أي شخص يمكنه قول ما يحتاجه في غرفته والشكل الذي يحب أن تظهر به الغرفة إلا أن الرضيع لا يمكنه فعل هذا، لذا يجب أن تتميز غرفة المولود بالبساطة كما يجب أن تكون قابلة للتغير والتجديد في أي وقت حيث تختلف اهتمامات الأطفال من مرحلة لأخرى وهذه المراحل تمر سريعًا في ذلك الوقت فيجب أن تكون هناك إمكانية تغيير وتبديل الديكورات بسهولة ويسر.
ولكي ينعم المولود بغرفة تملئها الرقة والبساطة والهدوء، هناك مجموعة من القواعد الأساسية ينبغي الأخذ بها عند إعداد وتجهيز غرفة المولود وهي:
الاهتمام بديكورات ورسوم غرفة المولود وخاصةً الأشكال والرسومات التي تثير الأطفال وتجذب انتباههم.
التركيز في اختيار ألوان حوائط غرفة المولود، فهناك ألوان تعتبر بمثابة مصدر قلق للطفل المولود؛ لذا لابد من تجنبها، بينما تتواجد ألوان أخري تعمل على راحة الطفل ويفضل اللجوء إليها.
الحرص على أن يحتوي سرير الطفل على حواجز آمنة تمنعه من الوقوع، وأن يكون السرير محكم التثبيت، ويكون ارتفاع السرير مناسب للطفل حتى يتمكن من الصعود إليه بدون صعوبة.
حماية الطفل المولود من الحشرات الطائرة من خلال وضع ستارة شفافة (ناموسية) لتجنب إيذاء الطفل.
استعمال إضاءة خافتة مثل أباجورة (قنديل) السرير أو مصباح إضاءة بالسقف حتى يمكن التحكم في قوة الإضاءة؛ كي لا ينزعج المولود ليلاً.
الحرص بأن تكون غرفة نوم الوالدين قريبة من غرفة الطفل لكي تتمكن الأم من التوجه للطفل سريعاً وقتما يحتاج إلى رعاية.
الابتعاد عن الألعاب التي قد تؤذي الطفل، حيث يفضل أن تكون مصنوعة من القماش الناعم.
اختيار الأرضيات المصنوعة من السيراميك أو الخشب لكي يسهل تنظيفها.
تجهيز طاولة لتغيير الحفاظات بجانب سرير الطفل، تشتمل على القطن والكريمات الخاصة بالطفل.
الموضوع الأصلي :
راحة طفلك في بساطة غرفة نومه
-||-
المصدر :
منتديات حبة حب
-||-
الكاتب :
Bamoot Feek
زيارات الملف الشخصي :
725
إحصائية مشاركات »
المواضيـع
الــــــردود
[
+
]
[
+
]
بمـــعــدل : 2.83 يوميا
MMS ~
Bamoot Feek
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى Bamoot Feek
البحث عن كل مشاركات Bamoot Feek