عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 05-29-2012, 09:45 AM
:: الإدارة ::
ضى القمر غير متواجد حالياً
Egypt     Female
SMS ~ [ + ]




لوني المفضل Crimson
 رقم العضوية : 4
 تاريخ التسجيل : Jul 2011
 فترة الأقامة : 5030 يوم
 أخر زيارة : يوم أمس (06:41 PM)
 المشاركات : 41,480 [ + ]
 التقييم : 10
بيانات اضافيه [ + ]
فلكى كويتى: اصطدام كويكب بالأرض وتفككه إلى قطع صغيرة





قال الباحث الفلكى والمؤرخ الكويتى عادل السعدون "إن كويكبا اكتشف حديثا يبعد عن الأرض بمسافة 14 ألف كيلومتر اصطدم بالمجال الجوى الأرضى اليوم الثلاثاء، وتفكك إلى قطع صغيرة".

وأضاف السعدون "أن مسافة الـ14 ألف كيلومتر هى مسافة قريبة من الأرض، حيث إن الأقمار الصناعية الثابتة أعلى منه حيث ترتفع 36 ألف كيلومتر"، موضحا أن الكويكب اصطدام عند دخوله المجال الجوى الأرضى، وتفكك إلى قطع صغيرة بفعل تأثير جاذبية الأرض، مشيراً إلى أن هذا الكويكب يعد السادس من حيث الترتيب من 20 كويكباً قريبة من الأرض.

ذكر أن هذا الكويكب لا يعد من الكويكبات الخطيرة التى تصطدم بالأرض، حيث إن قطره يتراوح ما بين 5 إلى 10 أمتار، ولو سقط بالكامل من غير أن يتفكك، فإن تأثيره على المنطقة التى يسقط فيها ليس قويا.

 

الموضوع الأصلي : فلكى كويتى: اصطدام كويكب بالأرض وتفككه إلى قطع صغيرة     -||-     المصدر : منتديات حبة حب     -||-     الكاتب : ضى القمر



 توقيع :



رد مع اقتباس